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Lasanha de frango com queijo

Carlos Roberto Paraná

23/07/2024

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Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de salsinha desidratada 1 peito de frango desfiado 1/2 colher de sopa de páprica (ou a gosto) 1 colher de café de sal (ou a gosto) 1/2 colher de café de pimenta-do-reino (ou a gosto) 1 colher de chá (rasa) de colorau 1 colher de café de orégano (ou a gosto) 1 colher de chá de salsinha (ou a gosto) 2 sachês de molho de tomate 250 gramas de massa de lasanha pré-cozida 300 gramas de queijo gouda Quatá 100 gramas de queijo parmesão ralado Quatá

Preparo:

1 - Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC. Se quiser, inclua outros temperos de sua preferência, como manjericão fresco, que combina muito com o molho de tomate, ou salsinha e cebolinha. Para molho de tomate caseiro, a medida é 600 gramas; Uma panela com frango desfiado e temperos ao fogo.Receiteria 2 - Em uma panela grande, em fogo médio para alto, coloque o óleo e o peito de frango desfiado. Tempere com salsinha desidratada, sal, pimenta-do-reino, páprica e colorau. Misture bem e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando para não queimar; Uma panela com molho para lasanha ao fogo.Receiteria 3 - Acrescente os sachês de molho de tomate, misture novamente e refogue por cerca de 5 minutos. Se preciso, acerte o sal e os temperos a gosto; Um refratário com uma camada de molho para lasanha.Receiteria 4 - Em um refratário médio (26 x 18 x 5,5 cm), coloque uma concha ou mais do molho de frango. É preciso criar uma camada; Receiteria 5 - Por cima, faça uma camada com o queijo gouda (rale ou adicione-o em fatias fininhas); Um refratário com lasanha de frango com queijo antes de assar.Receiteria 6 - Depois, faça uma camada da massa, evitando que elas fiquem sobrepostas. Repita o processo: molho de frango, queijo gouda e massa; Um refratário contendo lasanha de frango com queijo.Receiteria 7 - Para a última camada, coloque o recheio de frango e rale queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos. Fique de olho no tempo de cozimento da massa; Uma forma contendo lasanha de frango com queijo.Receiteria 8 - Sirva a lasanha quentinha! Se quiser, regue com azeite ou com mais queijo parmesão ralado;