Carlos Roberto Paraná
26/08/2024
Ingredientes:
3 bananas grandes 1/2 xícara de chá de açúcar (para calda) 2 ovos grandes 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de óleo 1 xícara de chá de farinha de aveia 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) 1 colher de chá de extrato baunilha
Preparo:
1 - Corte 1 banana em fatias no sentido do comprimento. Reserve. 2 - Em uma forma redonda com furo no meio, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar. 3 - Disponhas bananas sobre o caramelo e reserve. 4 - O restante das bananas, amasse bem até formar um purê. 5 - Adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha de aveia e a baunilha. Misture bem. 6 - Finalize com o fermento e misture até incorporar. 7 - Transfira para a forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos. 8 - Agora é só servir. Bom apetite.