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MÍDIA NEWS

Feijoada Tradicional

Carlos Roberto Paraná

29/08/2024

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Ingredientes:

400g Linguiça Tipo Calabresa Perdigão 250g de Bacon Perdigão em cubos médios 3 Paios Perdigão (+/- 350g) 1 Kg de feijão preto 4 folhas de louro 1 fio de óleo 1 cebola média de cebola picadinha (200g) 4 dentes de alho picadinhos (+/- 40g)

Preparo:

1 - Lave bem 1kg de feijão preto e coloque numa panela de pressão com 4 folhas de louro. 2 - Cubra com bastante água e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo, retire a pressão da panela e descarte as folhas de louro. 3 - Aqueça uma frigideira e coloque 1 fio de óleo, junte 250g de bacon em cubos médios e em fogo baixo refogue até ficar dourado. 4 - Transfira o bacon para a panela com o feijão. 5 - Na mesma frigideira que dourou o bacon junte 1 cebola média de cebola picadinha, 4 dentes de alho picadinhos e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado. 6 - Transfira o refogado para a panela com o feijão, acrescente 3 paios (+/- 350g) 2 linguiças calabresas (+/- 400g) e leve ao fogo médio por +/- 15 minutos. 7 - Retire as linguiças e os paios e deixe o feijão encorpar (+/- 15 minutos). 8 - Corte os paios na diagonal e as linguiças em rodelas, coloque novamente no feijão e sirva em seguida com arroz, couve, farofa e bacon frito.