• Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner

Receitas

bolo de banana caramelada

Ingredientes

MASSA:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher rasa de sopa de fermento

COBERTURA:
1 xícara de açúcar
4 a 5 bananas

Modo de preparo:

COBERTURA:
Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado

MASSA:
Bata as claras em neve e separe, em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento. Por último, misture as claras em neve e continue batendo. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas. Leve em forno médio á 180º C, preaquecido, por 30 minutos.

Autor: Dariele De Rocco

Mais notícias