Ingredientes
500 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
1 e 1/2 de água
2 gemas
2 pacotinhos de fermento para pão
1 pitada de sal
óleo para fritar
RECHEIO
1/2 copo de açúcar
1/4 de chá de sal
3/4 copo de água fria]2 colheres de sopa de margarina
1/4 copo de maisena
2 gemas
1/3 copo de suco de limão
Modo de preparo:
Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia. Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado. Amassar um pouco para retirar o ar. Abrir com um rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm. Cortar em um círculo com um copo. Deixar crescer, mas 20 minutos cobertos com um pano. Coloque bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados. RECHEIO: Misture o açúcar, a maisena e o sal numa panela. Bata as gemas e a água com batedor manual. Leve ao fogo médio até ferver. mexendo constantemente com uma colher de pau. Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar. Retire do fogo e misture com o suco de limão e margarina. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico. Deixe esfriar completamente. Recheie os sonhos e se delicie-os.