• Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner

Receitas

Pamonha doce

Ingredientes

A pamonha se destaca como um dos pratos mais famosos da festa junina. O seu principal ingrediente é o milho. Confira a seguir uma receita da versão doce dessa iguaria:

Ingredientes

10 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado.

Modo de preparo:

Modo de preparo:

Limpe e rale as espigas de milho. Em seguida, passe a mistura na peneira e aperte bem com uma colher. Acrescente a manteiga, o açúcar e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea.

A palha do milho será usada para embrulhar as pamonhas. Para facilitar a amarração de cada embrulho, use barbantes. Coloque uma porção de massa de milho em cada pedaço de palha, amarre e deixe cozinhar por 45 minutos numa panela com água. Esse processo é fundamental para a pamonha ficar cremosa e cozida.

Autor: Nicolle de Oliveira

Mais notícias