• Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner

Receitas

Sopa de Mandioca com Costela

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo
500 gramas de costela bovina sem osso cortado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 Cubos de Caldo Knorr Carne
1 litro de água fervoroso
800 gramas de mandioca desomante e cortado

Modo de preparo:

1 - Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a costela, acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
2 - Dissolva 1 cubo de Caldo KNORR Carne na água fervente e junte na panela.
3 - Deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
4 - Retire do fogo e espere sair a pressão. Desfie a carne e reserve.
5 - Na mesma panela e com o caldo que sobrou, acrescente a mandioca e o outro cubo de Caldo KNORR Carne, se necessário, acrescente mais um pouco de água. Tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.
6 - Depois que a mandioca estiver macia, amasse grosseiramente com a ajuda de um garfo e junte a carne desfiada reservada e a salsinha. Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos.
7 - Transfira para uma sopeira ou travessa e sirva.

Autor: Carlos Roberto Paraná

Mais notícias