Ingredientes
500 gramas de macarrão parafuso
Água para cozinhar o macarrão
1 cebola picada
1 cenoura ralada
200 gramas de peito de peru defumado cortado em cubinhos
200 gramas de mussarela cortada em cubinhos
1 tomate picado
170 gramas de milho cozido
170 gramas de ervilha cozida
Salsinha picada e folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
200 gramas de creme de leite
5 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo:
1 - Utilizamos milho fresco e ervilhas congeladas, entretanto, se preferir, use de caixinha ou latinha. É possível substituir o peito de peru defumado por presunto. Retire as sementes do tomate e pique os ingredientes em tamanhos proporcionais;
2 - Em uma panela grande e funda, coloque água (o suficiente para cobrir 500 gramas de macarrão) e leve para ferver em fogo alto;
3 - Quando a água pegar fervura, adicione uma pitada de sal. Despeje o macarrão para cozinhar, seguindo as indicações da embalagem. O ponto al dente é o mais indicado para saladas, pois equilibra com os outros ingredientes;
4 - Quando o macarrão chegar ao ponto desejado, descarte a água e coloque-o em uma tigela grande o suficiente para manusear todos os ingredientes com facilidade;
5 - Acrescente a cebola picada, a cenoura ralada, o peito de peru em cubinhos, a mussarela em cubinhos, o tomate em cubinhos e sem semente, o milho, a ervilha, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Com uma colher, misture para incorporar;
6 - Adicione o suco de limão, o creme de leite, a maionese e misture novamente, com cuidado, para não despedaçar o macarrão;
7 - Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.
Autor: Carlos Roberto Paraná