• Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner

Receitas

Vaca atolada

Ingredientes

1,5 kg de costela bovina

1 colher de sopa de sal ou a gosto

1/2 colher de sobremesa de pimenta-do-reino ou a gosto

1/4 xícara de chá de farinha de trigo

2 cebolas picadas em cubos

2 dentes de alho amassados

2 tomates picado em cubos (sem pele e sem sementes)

1 colher de sopa de vinagre

1 litro de água

2 colheres de sopa de óleo

3 mandiocas descascadas (cerca de 500 gramas)

Folhas de salsinha fresca a gosto

Modo de preparo:

1 - Junte os ingredientes da vaca atolada. Escolha um costela de qualidade e peça ao açougueiro para cortar em cubos de 4 a 5 cm. Corte as mandiocas em rodelas com cerca de 2 cm;
Tigela com cubos de costela com temperos variados.Receiteria
2 - Em uma tigela, coloque a costela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Você pode usar outros temperos para carne vermelha, como pimenta calabresa e páprica defumada;
Farinha de trigo por cima dos cubos de costela temperados dentro da tigela.Receiteria
3 - Salpique a farinha de trigo e mexa bem para que pegue em todos os pedaços - esse processo ajuda na hora de dourar a carne e no espessamento do molho do prato;
Panela de pressão com costelas seladas.Receiteria
4 - Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com óleo. Em pequenas porções, para não soltar muita água, sele todos os lados das costelas até ficarem douradinhas. Reserve em um prato;
Panela de pressão com cebola refogando.Receiteria
5 - Na mesma panela, refogue a cebola com 1/4 de xícara de chá de água. Raspe o fundo para a cebola pegar todo o sabor do refogado da carne;
Panela de pressão com temperos refogados.Receiteria
6 - Adicione os tomates, dentes de alho e o vinagre. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos;
Panela com costelas e temperos cobertos por água.Receiteria
7 - Devolva as costelas seladas à panela e junte o litro de água. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos;
Mandiocas adicionadas à panela com carne, temperos e caldo.Receiteria
8 - Desligue o fogo e espere a pressão sair. Abra a panela e adicione a mandioca com mais 1 xícara de chá de água. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos na pressão;
Panela com vaca atolada pronta.Receiteria
9 - Quando a pressão sair, verifique se a carne e mandioca estão macias, se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta. Salpique folhas de salsinha fresca. Bom apetite!

Autor: Carlos Roberto Paraná

Mais notícias