Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de salsinha desidratada
1 peito de frango desfiado
1/2 colher de sopa de páprica (ou a gosto)
1 colher de café de sal (ou a gosto)
1/2 colher de café de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1 colher de chá (rasa) de colorau
1 colher de café de orégano (ou a gosto)
1 colher de chá de salsinha (ou a gosto)
2 sachês de molho de tomate
250 gramas de massa de lasanha pré-cozida
300 gramas de queijo gouda Quatá
100 gramas de queijo parmesão ralado Quatá
Modo de preparo:
1 - Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC. Se quiser, inclua outros temperos de sua preferência, como manjericão fresco, que combina muito com o molho de tomate, ou salsinha e cebolinha. Para molho de tomate caseiro, a medida é 600 gramas;
Uma panela com frango desfiado e temperos ao fogo.Receiteria
2 - Em uma panela grande, em fogo médio para alto, coloque o óleo e o peito de frango desfiado. Tempere com salsinha desidratada, sal, pimenta-do-reino, páprica e colorau. Misture bem e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando para não queimar;
Uma panela com molho para lasanha ao fogo.Receiteria
3 - Acrescente os sachês de molho de tomate, misture novamente e refogue por cerca de 5 minutos. Se preciso, acerte o sal e os temperos a gosto;
Um refratário com uma camada de molho para lasanha.Receiteria
4 - Em um refratário médio (26 x 18 x 5,5 cm), coloque uma concha ou mais do molho de frango. É preciso criar uma camada;
Receiteria
5 - Por cima, faça uma camada com o queijo gouda (rale ou adicione-o em fatias fininhas);
Um refratário com lasanha de frango com queijo antes de assar.Receiteria
6 - Depois, faça uma camada da massa, evitando que elas fiquem sobrepostas. Repita o processo: molho de frango, queijo gouda e massa;
Um refratário contendo lasanha de frango com queijo.Receiteria
7 - Para a última camada, coloque o recheio de frango e rale queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos. Fique de olho no tempo de cozimento da massa;
Uma forma contendo lasanha de frango com queijo.Receiteria
8 - Sirva a lasanha quentinha! Se quiser, regue com azeite ou com mais queijo parmesão ralado;
Autor: Carlos Roberto Paraná