Ingredientes
4 tortilhas de trigo
300 gramas de carne moída
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
3 cogumelos paris
100 gramas de queijo ralado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de molho de pimenta (opcional)
1/3 de xícara de chá de molho de tomate (80 ml)
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
1 - Reúna os ingredientes para fazer o burrito de carne, ideia legal para fugir da rotina durante a semana;
2 - Descasque a cebola e pique em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça o azeite. Quando ele estiver aquecido, adicione a cebola picada com a folha de louro. Refogue até ela ficar transparente;
3 - Enquanto isso, descasque e pique a cenoura em cubos pequenos também. Quando a cebola estiver refogada, junte a cenoura na panela e cozinhe por aproximadamente 2 minutos;
4 - Com papel-toalha, limpe os cogumelos e, em seguida, fatie eles e adicione na panela com os demais ingredientes. Continue misturando por mais 2 minutos ou até dourar;
5 - Acrescente a carne moída e misture até os pedaços grandes se desfazerem na panela. Refogue por cerca de 15 a 20 minutos e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano;
6 - Junte o molho de pimenta e o molho de tomate. Mexa novamente e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o molho reduzir. Desligue o fogo e reserve;
7 - Depois, esquente as tortilhas em uma frigideira no fogo baixo por cerca de 2 minutos, até ela ficar crocante. Vire para o outro lado e repita o mesmo processo;
8 - Para montar, coloque a carne moída no meio e salpique queijo ralado;
9 - Dobre as laterais e feche as bordas das extremidades e comece a enrolar que nem rocambole. Repita o processo com o restante dos ingredientes;
10 - Sirva o burrito de carne com o molho de sua preferência e aproveite. Bom apetite!
Autor: Carlos Roberto Paraná