Ingredientes
500 g de anéis de lula
500 g de camarão sem casca
500 g de mexilhão
6 xícaras de água quente
1/2 xícara de vinho branco
3 xícaras de arroz grão médio, ou parabolizado
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
200 g de ervilha
2 tomates
1 colher de sopa de páprica picante
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 pitada de açafrão
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
1 - Coloque o açafrão em um recipiente com água quente e deixe por 10 minutos para agregar sabor, após adicione o suco de um limão.
2 - Em uma panela refogue os legumes; tomate, cebola, alho e os pimentões.
3 - Adicione os anéis de lula, os mexilhões e tempere com sal, pimenta e páprica.
4 - Em seguida acrescente o arroz e o vinho branco, após o vinho secar, ponha a infusão de limão e açafrão, deixando cozinhar em fogo baixo até o arroz estar pronto.
5 - Frite os camarões em outra panela com azeite, sal e demais temperos a gosto.
6 - Acrescente à panela os camarões, a ervilha, o coentro e misture bem. Então é só servir! Simples né?
Autor: Carlos Roberto Paraná