Ingredientes
3 bananas grandes
1/2 xícara de chá de açúcar (para calda)
2 ovos grandes
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de aveia
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
1 colher de chá de extrato baunilha
Modo de preparo:
1 - Corte 1 banana em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
2 - Em uma forma redonda com furo no meio, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
3 - Disponhas bananas sobre o caramelo e reserve.
4 - O restante das bananas, amasse bem até formar um purê.
5 - Adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha de aveia e a baunilha. Misture bem.
6 - Finalize com o fermento e misture até incorporar.
7 - Transfira para a forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
8 - Agora é só servir. Bom apetite.
Autor: Carlos Roberto Paraná