• Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner

Receitas

Bolo de banana e aveia

Ingredientes

3 bananas grandes

1/2 xícara de chá de açúcar (para calda)

2 ovos grandes

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de farinha de aveia

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

1 colher de chá de extrato baunilha

Modo de preparo:

1 - Corte 1 banana em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
2 - Em uma forma redonda com furo no meio, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
3 - Disponhas bananas sobre o caramelo e reserve.
4 - O restante das bananas, amasse bem até formar um purê.
5 - Adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha de aveia e a baunilha. Misture bem.
6 - Finalize com o fermento e misture até incorporar.
7 - Transfira para a forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
8 - Agora é só servir. Bom apetite.

Autor: Carlos Roberto Paraná

Mais notícias