• Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner

Receitas

Feijoada Tradicional

Ingredientes

400g Linguiça Tipo Calabresa Perdigão
250g de Bacon Perdigão em cubos médios
3 Paios Perdigão (+/- 350g)
1 Kg de feijão preto
4 folhas de louro
1 fio de óleo
1 cebola média de cebola picadinha (200g)
4 dentes de alho picadinhos (+/- 40g)

Modo de preparo:

1 - Lave bem 1kg de feijão preto e coloque numa panela de pressão com 4 folhas de louro.
2 - Cubra com bastante água e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo, retire a pressão da panela e descarte as folhas de louro.
3 - Aqueça uma frigideira e coloque 1 fio de óleo, junte 250g de bacon em cubos médios e em fogo baixo refogue até ficar dourado.
4 - Transfira o bacon para a panela com o feijão.
5 - Na mesma frigideira que dourou o bacon junte 1 cebola média de cebola picadinha, 4 dentes de alho picadinhos e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado.
6 - Transfira o refogado para a panela com o feijão, acrescente 3 paios (+/- 350g) 2 linguiças calabresas (+/- 400g) e leve ao fogo médio por +/- 15 minutos.
7 - Retire as linguiças e os paios e deixe o feijão encorpar (+/- 15 minutos).
8 - Corte os paios na diagonal e as linguiças em rodelas, coloque novamente no feijão e sirva em seguida com arroz, couve, farofa e bacon frito.

Autor: Carlos Roberto Paraná

Mais notícias