Ingredientes
1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 gramas)
5 colheres de sopa de água
2 e 1/2 caixinha de creme de leite (500 gramas)
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
1 xícara de chá de leite em pó (125 gramas)
200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
1 - Reúna os ingredientes da mousse de leite Ninho com chocolate fácil;
2 - Em um liquidificador, adicione 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite (300 gramas), o leite condensado e o leite em pó. Bata por cerca de 3 minutos ou até misturar bem;
3 - Para preparar a gelatina, em um recipiente, coloque a gelatina com a água, misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Em seguida, adicione a gelatina hidratada junto com os ingredientes no liquidificador e bata por mais 1 minuto;
4 - Transfira a mousse de leite Ninho para um refratário (26,2cm x 18,2cm x 6cm) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar completamente;
5 - Passado o tempo, para a ganache, coloque o chocolate em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos - você também pode fazer em banho-maria. Assim que derreter, adicione 1 creme de leite e misture bem até incorporar;
6 - Despeje a ganache por cima da mousse já firme, espalhando bem com uma espátula. Retorno à geladeira por mais 1 hora para firmar;
7 - Agora é só servir essa sobremesa deliciosa e muito cremosa. Se quiser, você pode decorar com morangos ou uvas, fica bem lindo e traz um sabor refrescante à receita!
Autor: Carlos Roberto Paraná