• Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner

Receitas

Yakisoba

Ingredientes

2 litros de água

250 gramas de macarrão para yakisoba (tipo lámen)

1 fio de azeite

Óleo de gergelim a gosto

300 gramas de frango em tirinhas

300 gramas de coxão mole em tirinhas

1 cebola cortada em tiras (160 gramas)

1 cenoura em rodelas finas (150 gramas)

1/2 couve-flor (180 gramas)

1/2 brócolis (170 gramas)

1/2 repolho picado (180 gramas)

Ingredientes do molho

1 xícara de chá de água

1/2 xícara de chá de shoyu

1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

1 - Corte o brócolis e o couve-flor em floretes pequenos. Pique o repolho em tiras médias e a cenoura em rodelas finas. Fatie as carnes em tirinhas de aproximadamente 4 cm x 3 cm;

2 - Em uma panela, coloque a água e deixe ferver;

3 - Quando levantar fervura, coloque o macarrão e cozinhe de acordo com as indicações da embalagem, deixando no ponto al dente. Reserve;

4 - Em outra panela, em fogo médio, esquente o azeite e o óleo de gergelim. Adicione o frango e deixe refogar até começar a ficar douradinho, cerca de 1 minuto de cada lado;

5 - Acrescente o coxão mole e refogue até fritar e dourar - mais 2 minutos, mexendo de vez em quando;

6 - Coloque a cebola, a cenoura e a couve-flor. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos, ainda em fogo médio;

7 - Após 3 minutos, a couve-flor estará macia e a cenoura um pouco mais dura. Adicione o brócolis e misture (se precisar, coloque 3 colheres de sopa de água para ajudar no cozimento);

8 - Acrescente o repolho e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 ou 4 minutos, até a cenoura ficar macia;

9 - Enquanto os legumes cozinham, prepare o molho;

10 - Em um recipiente, coloque a água, o shoyu, o amido de milho e misture bem até dissolver;

11 - Assim que a cenoura estiver macia, despeje o molho na panela. Misture, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 minuto em fogo baixo;

12 - Assim que o molho der uma leve engrossada, ainda em fogo baixo, acrescente o macarrão e misture delicadamente. Cuidado para não despedaçar os legumes e o macarrão. Se preciso, acerte o sal;

13 - Cuidado com a quantidade sal, pois o molho, devido ao shoyu, já é salgado. Assim que o macarrão aquecer, desligue o fogo. Finalize com óleo de gergelim e pimenta a gosto;

14 - É só servir quentinho! Pode finalizar com cheiro-verde ou gergelim torrado;

Autor: Carlos Roberto Paraná

Mais notícias

Regional

O céu ficou colorido na fronteira