Ingredientes
250 gramas de salmão fresco
100 gramas de cream cheese
1 colher de chá de gergelim moído e torrado
2 colheres de sopa de cebolinha
650 gramas de arroz de sushi
2 colheres de sopa de vinagre de arroz (30 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de água gelada (120 ml)
1/2 xícara de chá de farinha panko (120 gramas)
3 folhas de nori
1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo:
1 - Vem aprender a fazer esse hot roll! Já separe uma esteira de bambu e mantenha uma tigela com água para umedecer os dedos durante o processo;
2 - Cozinhe o arroz para sushi conforme as instruções do pacote. Após cozido, tempere com vinagre de arroz, açúcar e sal. Deixe esfriar;
3 - Pique o salmão em cubos bem pequenos. Fatie bem fina a cebolinha. Corte a alga nori ao meio;
4 - Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese, o gergelim e a cebolinha. Misture tudo até formar um patê e reserve;
5 - Cubra a esteira para sushi com filme plástico e coloque em cima meia folha de alga nori, com a parte áspera voltada para cima;
6 - Umedeça as mãos com água para evitar que o arroz grude e espalhe uma camada fina de arroz na alga, pressionando levemente;
7 - Vire a alga para o arroz ficar em contato com a esteira. Na parte da alga que ficou para cima, espalhe bem no meio, uma camada de recheio de salmão, no sentido longitudinal;
8 - Use a esteira de bambu para enrolar o sushi, pressionando suavemente para garantir que os ingredientes não fiquem soltos;
9 - Em uma tigela, misture a farinha e a água. Em um prato coloque a farinha panko. Mergulhe o rolo de sushi na massa até ficar completamente envolvido. E em seguida passe o rolo na farinha panko;
10 - Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Adicione o rolo de sushi no óleo e deixe que frite até ficar dourado e crocante. Com uma escumadeira, retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo;
11 - Corte o rolo ao meio, depois corte cada metade em 3 ou 4 partes iguais. Para o corte, faça movimentos suaves de serra para evitar esmagar o rolo;
12 - Sirva o hot roll ainda quente com molho tarê por cima. Bom apetite!
Autor: Carlos Roberto Paraná