Ingredientes
Tortillas 2 xícaras de farinha de trigo 150 ml de leite integral 1 colher (sopa) de azeite extra virgem 1 pitada de sal Para o recheio 4 filés de peito de frango Seara DaGranja cortados em tiras 2 tomates cortados em cubos 1 cebola picada 1 pimenta jalapeño ou dedo de moça picada e sem sementes 1 pimentão verde picado 200g de queijo ralado 2 dentes de alho cortados Suco de 2 limões Azeite extra virgem a gosto Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tortillas Misture a farinha de trigo, o leite, o azeite e o sal e comece a sovar a massa até que ela fique elástica e macia; Divida essa massa em 8 partes e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos; Abra a massa e faça discos finos com o auxílio de um rolo de macarrão. Reserve. Recheio Em um recipiente, misture o tomate, o suco de limão, a pimenta, metade da cebola e uma pitada de sal. Reserve; Aqueça o azeite em uma panela e adicione o frango cortado em cubos com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar; Em outra panela, refogue o restante da cebola com o pimentão e o alho. Acrescente o frango e a primeira mistura reservada; Em uma frigideira com um fio de azeite, aqueça uma tortilla e coloque uma concha da mistura do frango, um pouco de queijo ralado e cubra com outro disco da massa; Quando o queijo começar a derreter, vire a tortilha e espere o outro lado dourar; Transfira para um prato, corte em quatro pedaços e sirva.