• Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner

Receitas

Torta de menta e chocolate

Ingredientes

Ingredientes para a base de biscoito

120-130g de manteiga
250 g de biscoitos de cacau secos
Ingredientes para o recheio

500 ml de creme líquido para sobremesas
60-70 ml de xarope de menta
60-70 g de açúcar refinado (dependendo de quão doce você preferir)
6 g de folhas de gelatina
chocolate amargo a gosto
1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
cerca de 100-150 g de chocolate amargo

Modo de preparo:

Para a base de biscoito

Pique os biscoitos na batedeira. Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a manteiga aos biscoitos secos e misture com uma colher de pau. Misture tudo bem, a mistura terá que ligar, se necessário acrescente mais manteiga derretida ou biscoitos.
Forre o fundo da assadeira com papel manteiga. Usando uma colher, adicione a mistura de biscoitos esfarelados em uma forma de fundo removível de 20-22 cm de diâmetro. Trabalhe do centro para as bordas para facilitar o trabalho. Compacte bem principalmente as bordas e deixe descansar na geladeira por 1 hora ou no freezer por cerca de 15-20 minutos.

Para o recheio da torta de menta e chocolate

Amoleça as folhas de gelatina em água bem fria.
Numa panela leve metade das natas para ferver, acrescente o açúcar e misture. Desligue o fogo, acrescente as folhas de gelatina espremidas e misture bem até dissolver completamente. Combine todos os outros ingredientes: xarope de menta, o creme restante, a baunilha opcional e misture.
Retire a base da geladeira e coloque o recheio dentro dela um pouco abaixo da borda dos biscoitos. Não se preocupe se a consistência estiver muito líquida, o repouso irá engrossar.
Deixe a torta descansar na geladeira por cerca de 6 horas. Deve ser muito firme.
Após o descanso, adicione o chocolate amargo em toda a superfície, criando decorações e sirva.
Uma alternativa deliciosa que adoro é colocar o chocolate derretido direto na fatia… você vai sentir que show de sabores!
Mantenha a torta com menta e chocolate na geladeira bem tampada e consuma em até dois dias.
Notas e meu conselho: Use um bom xarope de menta obviamente a cor final vai depender da marca. A dose de açúcar está certa, claro que você pode ajustá-la de acordo com seu gosto pessoal. Deixe-a descansar o máximo possível, quanto mais ela descansa mais ela ganha. Sirva com muito chocolate e você conquistará a todos!

Autor: Vinicius

Mais notícias