• Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner

Receitas

Risoto de camarão

Ingredientes

400 gramas de camarão

Sal e pimenta a gosto

2 litros de caldo de peixe ou de frango

110 gramas de manteiga (20 gramas para fritar o camarão e 90 gramas para o risoto)

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1/4 de pimenta-dedo-de-moça (opcional)

150 gramas de tomate picado e sem semente

200 gramas de arroz para risoto (pode ser o arbóreo, carnarolli ou outro)

60 ml de vinho branco seco

70 gramas de queijo parmesão

Salsinha picada

Modo de preparo:

Reúna todos os ingredientes;

Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos;
Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente;
Em uma frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve;
Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 gramas da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho;
Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco;
Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture;
Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar;
Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo. Quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio;
Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo;
Coloque o parmesão e mexa até ele derreter. Se precisar, acerte o sal e a pimenta;
Acrescente 60 gramas de manteiga e mexa para tudo se incorporar;
Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos. Adicione a salsinha, mexa;
Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!

Autor: Luis

Mais notícias