Ingredientes
Ingrediente arroz:
1 litro de água fervente
250 gramas de lentilha
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
250 gramas de arroz branco
Sal a gosto.
Ingredientes Cebola Frita:
2 cebolas
500 gramas de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Modo de Preparo Arroz com Lentilha:
1 Em uma panela com água fervente, em fogo médio, coloque a lentilha, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
2 Escorra a lentilha, reserve a água do cozimento e a lentilha.
3 Após refogar bem o alho no azeite e o arroz, tempere com sal, coloque a água do cozimento da lentilha, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 15 minutos.
4 Depois, misture o arroz cozido com a lentilha cozida e reserve.
Modo de Preparo Cebola Frita:
1 Com uma faca afiada corte as cebolas em fatias bem finas e seque bem com um papel absorvente.
2 Numa tigela com a farinha de trigo tempere com sal a gosto, passe as fatias de cebola nessa mistura, retire o excesso de farinha de trigo e frite as fatias em óleo quente até dourar.
3 Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e coloque em papel absorvente.
Montagem:
1 Sirva o arroz com lentilha, o quibe assado e a cebola frita.