Ingredientes
*250 ml de água
*2 colheres (sopa) de açúcar
*2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
*1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
*300 g de farinha de trigo
*3 ovos
*óleo para fritar
*açúcar
*canela (misturar com açúcar para passar os churros após fritos)
*doce de leite
Modo de preparo:
1 — Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
2 — Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
3 — Acrescente gradualmente a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
4 — Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
5 — A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
6 — Aperte, já na frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
7 — Após frito, coloque em papel toalha para absorver a gordura.
8 — Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem com a forma.