Ingredientes
Ingredientes da massa:
*1 ovo
*1/4 xícara de chá de óleo
*1 xícara de chá de leite
*3 colheres de sopa de açúcar
*1 colher de sopa de sal
*1 colher de sopa de fermento biológico seco diluído em 1 colher de sopa de água morna
*500 gramas de farinha de trigo
*1 gema para pincelar
ingredientes do recheio:
*150 gramas de calabresa triturada
*150 gramas de presunto triturado
*150 gramas de queijo triturado
*Orégano a gosto
Modo de preparo:
1 — Reúna todos os ingredientes do pãozinho de frios;
2 — Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture até ficar homogêneo;
3 — Em seguida, gradualmente, adicione a farinha e vá misturando;
4 — Quando a massa estiver mais consistente, sove com as mãos por pelo menos 15 minutos ou até ficar lisa e macia;
5 — Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho;
6 — Depois, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ela ficar com uma espessura mais fina e uniforme;
7 — Com o auxílio de uma faca, corte a massa em tiras grossas;
8 — Distribua o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada uma das tiras;
9 — Enrole as tiras como um rocambole e, em seguida, corte em pedaços menores para formar os pãozinhos;
10 — Disponha os pãozinhos em uma assadeira enfarinhada e pincele a gema;
11 — Polvilhe orégano por cima e deixe os pãozinhos crescerem novamente até dobrarem de tamanho;
12 — Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até dourar;
13 — Sirva com um suco natural e aproveite. Bom apetite!