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Receitas

Pãozinho de frios

Ingredientes

Ingredientes da massa:

*1 ovo⁣⁣

*1/4 xícara de chá de óleo⁣⁣

*1 xícara de chá de leite

*3 colheres de sopa de açúcar⁣⁣

*1 colher de sopa de sal⁣⁣

*1 colher de sopa de fermento biológico seco⁣⁣ diluído em 1 colher de sopa de água morna

*500 gramas de farinha de trigo

*1 gema para pincelar

ingredientes do recheio:

*150 gramas de calabresa triturada

*150 gramas de presunto triturado

*150 gramas de queijo triturado

*Orégano a gosto

Modo de preparo:

1 — Reúna todos os ingredientes do pãozinho de frios;

2 — Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture até ficar homogêneo;

3 — Em seguida, gradualmente, adicione a farinha e vá misturando;

4 — Quando a massa estiver mais consistente, sove com as mãos por pelo menos 15 minutos ou até ficar lisa e macia;

5 — Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho;

6 — Depois, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ela ficar com uma espessura mais fina e uniforme;

7 — Com o auxílio de uma faca, corte a massa em tiras grossas;

8 — Distribua o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada uma das tiras;

9 — Enrole as tiras como um rocambole e, em seguida, corte em pedaços menores para formar os pãozinhos;

10 — Disponha os pãozinhos em uma assadeira enfarinhada e pincele a gema;

11 — Polvilhe orégano por cima e deixe os pãozinhos crescerem novamente até dobrarem de tamanho;

12 — Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até dourar;

13 — Sirva com um suco natural e aproveite. Bom apetite!

Autor: Lucas Hanauer

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