Ingredientes
MASSA:
500 g de Farinha de Trigo 4 xícaras de chá
115 g de Banha 1/2 xícara (chá
240 ml de Água 1 xícara (chá
1 Colher chá de Sal
RECHEIO:
1 Colher sopa de Azeite
1 Colher sopa de Banha ou Manteiga
1 Cebola Picada
300g de Carne Moída
1 Colher chá de Sal
4 Colher sopa de Água
1 Ovo cozido
1/4 Xícara chá de Cebolinha
Modo de preparo:
MASSA: Em uma panela coloque a água, banha e deixe ferver! Na tigela coloque a farinha de trigo sem fermento, sal e escalde com a água quente e misture com uma colher, assim que conseguir por a mão na massa sove até que fique homogênea, não precisa sovar muito, não é uma massa de pão é só para juntar a farinha crua com a cozida. Coloque em plastico filme e leve para o freezer por no mínimo 20 minutos ou deixe na geladeira por 12 horas.(Para agilizar este processo você pode comprar a massa feita) na Argentina ela e chamada de:TAPA DE EMPANADAS.
RECHEIO: Em uma panela coloque o azeite, banha e a carne moída e refogue até que perca a coloração vermelha, junte a cebola picada, os temperos e frite até que a carne fique bem dourada. Adicione um pouco de água para soltar os sabores da carne da panela, junte a ovo cozido picado em em cubos, cebolinha e deixe esfriar.
MONTAGEM: Abra a massa e corte círculos do tamanho de um pires, coloque o recheio e feche muito bem. Coloque em uma assadeira untada, pincele uma gema e polvilhe um pouco de açúcar por cima.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
RENDIMENTO: +ou- 20un.CONSERVAÇÃO: Depois de assado manter na geladeira por até 5 dias ou congelar por até 3 meses. BANHA: Pode trocar por manteiga, não recomendo usar margarina. RECHEIO: Use qual quiser e gostar, só não coloque nada com muito molho. AÇÚCAR: Não deixa a massa doce, não se preocupa ele carameliza e cria uma casquinha crocante, você também pode fritar se assim preferir